31.07.2024 15:00
Аналитика.
Просмотров всего: 10716; сегодня: 7.

Сеть апарт-отелей Avenir отчиталась об итогах первого полугодия

Сеть апарт-отелей Avenir отчиталась об итогах первого полугодия

Управляющая компания петербургской сетью апарт-отелей AvenirPSK Invest зафиксировала рост спроса на размещения на 15% в I полугодии 2024 г. Средняя загрузка трех апарт-отелей сети в течение полного месяца составляла 87,3%, максимальная – 97,4%. Максимальная в моменте – 99%. За I полугодие забронировано 53 335 ночей в номерном фонде в управлении. С середины мая 2024 г. развивается тенденция полного исчерпания свободных номеров в глубине бронирования до двух недель. Выплаты собственникам увеличились на 15-22%, в зависимости от апарт-отеля, категории номера и программы доходности.

В абсолютных цифрах максимальные выплаты в первом полугодии были достигнуты в апарт-отеле Moskovsky Avenir – 88,7 тыс. руб. на один номер в месяц после вычета комиссии и операционных расходов. Такой доходностью характеризовался июнь, являющийся частью высокого сезона. Однако, это уже превышает лучшие показатели отдельно взятого высокого сезона 2023 г. В Putilov Avenir и Kirovsky Avenir доходность также выросла, достигнув максимальных значений в 54,5 и 57,3 тыс. руб., соответственно.

По данным сервисов бронирования, доля апартаментов в структуре средств размещения в Санкт-Петербурге растет от года к году и в 2024 г. достигла 43%. В структуре спроса сети Avenir сервисы бронирований также занимают первое место. При этом, совокупность самостоятельно полученных заявок через сайт, телефон и «с улицы» опережает число заявок с площадок бронирований.

Характерная особенность корпоративного канала – наибольшее количество гостей с одной заявки. Тем самым объемные показатели этого канала бронирования сопоставимы с лидирующими. Например, в апарт-отеле Putilov Avenir корпоративные клиенты генерируют порядка 85% от совокупного спроса на номерной фонд, обеспечивая среднюю загрузку номерного фонда на уровне 94-98%.

Гостями апарт-отелей Avenir в первом полугодии 2024 г. стали граждане 48 стран, большая часть из которых, 80%, граждане России. Наибольшая доля, от 52 до 63%, в зависимости от апарт-отеля, приходится на гостей в возрасте 25-45 лет. В портрете гостей, заселяемых по корпоративным контрактам, присутствует характерная особенность: 70% – мужчины.

В 2024 году наблюдается рост числа бронирований из стран СНГ, Ближнего Востока, Азии. Кроме этого, в небольшом количестве, но присутствуют бронирования со стороны граждан ЕС и государств других континентов.

Индексация ставок по аренде происходит в соответствии со средним повышением тарифов на размещение в городе. К концу первого полугодия стоимость размещения в сети Avenir увеличилась в среднем на 20%. Имеющаяся динамика позволяет прогнозировать дальнейшее увеличение ADR (стоимость номероночи) и фактической доходности.

«Результаты первого полугодия внушают оптимизм как с точки зрения средней загрузки и экономических показателей, так и перспектив второй половины года. В 2024 г. портрет гостей не претерпел изменений. В низкий сезон основу составляет деловая аудитория, в высокий – туристы, стремящиеся к хорошему соотношению цены и качества. Одна из ключевых решенных задач – исключение фактора сезонности, напрямую влияющего на стабильность финансовых результатов. Мы добились минимальной зависимости загрузки апарт-отелей от времени года», – говорит Елена Ехлакова, коммерческий директор управляющей компании PSK Invest (входит в ГК «ПСК»).

Управляющая компания сетью Avenir, PSK Invest, за I полугодие 2024 г. нарастила объем номерного фонда в управлении до 700 номеров, превысив план на 10%. Также в I полугодии УК PSK Invest начала подготовку к запуску сервисной эксплуатации четвертого апарт-отеля сети Avenir – Ladozhsky Avenir у ст. м. «Ладожская». Его строительство будет завершено до конца текущего года.

Следующий долгосрочный этап в развитии сети Avenir – строительство пятого апарт-отеля на пр. Стачек, рядом со ст. м. «Кировский завод» и «Путиловская», начавшееся в 2024 г.

Полная версия отчета доступна здесь.


Ньюсмейкер: Петербургская строительная компания — 139 публикаций
Сайт: disk.yandex.ru/d/l8fBIAh1yULWaw
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...