Сегодня среда, 28.09.2022: публикаций: 2317
06.12.2021 18:29
Консультации.
Просмотров всего: 8509; сегодня: 4.

Особенности покупки квартиры от застройщика в Алании

Турцию называют главным направлением для приобретения курортного жилья среди граждан стран бывшего СНГ. К преимуществам жизни в Турции относят мягкий климат, продолжительный пляжный сезон, прекрасно организованную инфраструктуру, быстрое получение ВНЖ.

Купить квартиру от застройщика в Алании можно на первой береговой линии. На рынке представлены апартаменты эконом класса и бюджетные варианты. Стоимость зависит не только от комфортабельности жилья, но и от этапа, на котором будущий владелец забронировал собственность.

Покупка квартиры в строящемся объекте.

Цены на квартиры меняются, в зависимости от стадии строительства имущества.

  1. Этап котлована. Такой объект стоит дешевле на 30%, в сравнении со стоимостью в момент сдачи здания в эксплуатацию.
  2. Монтажные работы — жилье построено на 50%. Забронировав объект на данном этапе, стоимость повышается еще на 10–15%.
  3. Ввод в эксплуатацию. Цена достигает рыночной.

Строительные компании возводят многоквартирный комплекс с нуля за 1–2 года. В Турции жилье продают с чистовой отделкой, установленными дверями, сантехникой, кухонным гарнитуром. Фактически это готовые апартаменты, в которые осталось приобрести мебель и декор.  

В Турции редко встречается недострой. Правительство отслеживает такие случаи и устанавливает для безответственных застройщиков крупные штрафы. Однако самому тоже нужно проявлять бдительность.

Лучше сотрудничать с проверенной строительной компанией, у которой есть увесистый портфель реализованных проектов. Чаще всего проекты выложены на сайте застройщика. Не помешает также ознакомиться с отзывами клиентов.

Квартира в Алании в рассрочку.

Если у покупателя не хватает денег, чтобы внести за апартаменты сразу всю сумму, можно воспользоваться выгодной рассрочкой. Предоставляется она без взимания процентов. От инвестора требуется только первоначальный взнос — в пределах 10–40% от цены жилья.

Оставшуюся часть делят на несколько платежей. Оплата бывает поквартальной и помесячной — в зависимости от того, как прописан этот пункт в договоре. Последний взнос покупатель передает застройщику во время получения ТАПУ на недвижимость. 

Акции, скидки и предложения.

Строительство в Алании началось всего 10 лет назад и продолжается до сих пор. Застройщиков много, конкуренция высокая. Строительные компании всячески пытаются привлечь инвесторов. К примеру, предлагают рекламные акции. Если покупатель готов сделать первоначальный взнос в размере 50%, ему положена скидка.

По акционной стоимости продают апартаменты в новострое, которые не удалось продать по завершении стройки. Дело в том, что застройщики берут кредит в банке для приобретения участка и начала строительства. Чем быстрее они закроют заем, тем быстрее смогут приступить к возведению следующего здания.

На один ЖК обычно приходится несколько квартир, которые продают по сниженной цене. Купить лакомый кусочек можно, если регулярно мониторить объявления застройщиков.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая
Сайты стран: Турция
Сайты городов стран: Турция - Анталья

Ньюсмейкер: HaspoRealty — 25 публикаций
Сайт: hasporealty.com/city/alanya/
Поделиться:

Интересно:

27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...