Сегодня понедельник, 08.03.2021: публикаций: 2146
18.02.2021 09:48
Товары и услуги.
Просмотров всего: 4403; сегодня: 150.

В Петербурге появилась новая сеть апарт-отелей Avenir

В Петербурге появилась новая сеть апарт-отелей Avenir

ГК «ПСК» представила сеть апарт-отелей Avenir и новую управляющую компанию в своей структуре – PSK Invest. В новую сеть войдут три апарт-отеля, строящиеся компанией в Московском и Кировском районах. Также УК PSK Invest возьмет в управление апарт-комплекс Start, строящийся ГК «ПСК» на Парнасе.

В основе сети Avenir — единое управление и предложение арендаторам стандартов международных сетей в предоставлении гостиничных услуг. Для инвесторов УК PSK предложит две программы доходности: с гарантированным доходом и программу «Приоритет», сочетающую кратко- и долгосрочные размещения, обеспечивая тем самым стабильный доход в течение всего года. Прогнозная заполняемость составит 67%. Доходность — 9-12%. Что, например, почти втрое выше средних ставок по банковским депозитам.

Общая сумма инвестиций в создание сети Avenir и управляющей компании PSK Invest — 400 млрд руб. Все апарт-отели Avenir строятся с привлечением проектного финансирования Сбербанка. В сеть Avenir входят: Putilov Avenir на пр. Стачек, 64 (2 мин. пешком от ст. м. «Кировский завод»), Moskovsky Avenir на Киевской, ул. 5 (Московский проспект) и Kirovsky Avenir на Кронштадтской ул., 9 (7 мин. пешком от ст. м. «Автово»). Проекты дифференцируются по звездности и форматам размещения от Upscale до Midscale. Строительство всех объектов ведется собственным генподрядным подразделением ГК «ПСК».

Первыми в продажу ГК «ПСК» выведет апартаменты в Putilov Avenir на пр. Стачек, 64. По плану, продажи откроются не позднее I полугодия 2021 г.

— Мы подобрали участки и новые проекты апартаментов так, что фактически сейчас присутствуем во всех районах города — в Центре, на Юго-Западе и на Севере. Этим стало возможным создание полноценной сети апарт-отелей — шаг, к которому мы шли целенаправленно. Де-факто, ГК «ПСК» является крупнейшим девелопером апартаментов Петербурга и по числу строящихся проектов, и по общей площади — 127 000 кв. м, — говорит Сергей Мохнарь, директор департамента развития ГК «ПСК». — Однако, это не означает, что мы превращаемся в строителей и управляющих апартаментами. Мы расширяем и укрепляем портфель этими проектами, безусловно. Но все планы в сегменте жилой недвижимости также остаются в силе.

Концепция управления

— Наш портфель проектов сервисных апартаментов является самым большим в Петербурге: 4354 юнита на стадии строительства и 5466 юнитов, с учетом введенного год назад проекта Like. На этом фоне создание собственной УК является логичным шагом, — говорит Сергей Софронов, коммерческий директор ГК «ПСК».

—  Принципиальный аспект в создании инвестиционного продукта, работающего так, как мы обещаем собственникам при покупке апартаментов. Собственная УК позволяет контролировать всю цепочку: от создания продукта до сдачи апартамента в аренду и получения дохода собственником.

Управляющая компания PSK Invest сопровождает проекты Avenir на стадии строительства: от оформления лобби и организации сервисных помещений и логистики персонала до выбора отделочных материалов, зонирования номеров, выбора поставщиков мебели и техники. УК начинает продвигать проекты сети Avenir и привлекать первых арендаторов еще до передачи апартаментов собственникам.

Ключевой фактор — финансирование УК девелопером на начальном этапе ее работы. Это гарантия выполнения обязательств перед инвесторами, собственниками апартаментов.

Программы доходности

Апарт-отели Avenir будут соответствовать российской классификации и международным стандартам предоставления гостиничных услуг. Инвесторам предлагаются две программы доходности: «Гарантированный доход» и «Приоритет». Первая программа предоставляет фиксированный доход, вне зависимости от заполняемости отеля и ситуации на рынке. УК гарантирует собственнику получение данного фиксированного платежа. Число данных программ является ограниченным.

Вторая программа является комбинированной, сочетая краткосрочную и долгосрочную аренду, с целью максимального и стабильного дохода в течение всего года. Программа подразумевает комиссию УК.

— Каждый проект создается с целью максимального раскрытия потенциала своего расположения и ориентирован на разные целевые аудитории. С точки зрения операционного функционирования, мы строим управление по принципу гостиниц, — отмечает Анна Панова, генеральный директор PSK Invest. – Наша команда располагает 10-летним опытом развития и управления отелями и апарт-отелями, опытом работы со всеми международными сетями, в том числе не представленными в России. Наши знания и практика операционных и технических стандартов международных сетей будут применяться в управлении и развитии сети апарт-отелей Avenir.

Градация проектов внутри сети Avenir

Moskovsky Avenir — проект в верхнем ценовом сегменте внутри сети, с категорией 4*+ (Upscale), ориентированный на бизнес-аудиторию. В проекте 322 апартамента от 25 до 53 кв. м, включая Deluxe и планировки с отдельными спальнями Junior Suite. Общая площадь — 18 096 кв. м. Проект находится на стадии нулевого цикла, ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 г.

Putilov Avenir — апарт-отель категории Upper-Midscale на 336 апартаментов, от 20 до 37 кв. м, и общей площадью 12 000 кв. м. Проект ориентирован как на бизнес, так и на индивидуальных путешественников и долгосрочное размещение. Проект находится на высокой стадии готовности: завершены общестроительные работы, идет монтаж инженерных сетей и коммуникаций, выполняется отделка. Ввод в эксплуатацию намечен на 2021 г.

Kirovsky Avenir — апарт-отель категории Midscale на 473 номера, от 23 до 36 кв. м, общей площадью общей площадью 18 203 кв. м. Ориентирован на групповой спрос и долгосрочное размещение с инфраструктурой формата 3*. Сейчас на строительной площадке ведутся работы нулевого цикла, ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Апарт-комплекс START на Парнасе, который также будет введен в эксплуатацию в 2022 г., не будет являться частью сети Avenir, однако войдет в управление УК PSK Invest и предложит размещение в формате Extended Stay. Данный проект позиционируется для долгосрочного размещения аудитории 20–42 лет. Инфраструктура и дополнительные услуги ориентированы на молодежную аудиторию.

В 2019 ГК «ПСК» ввела в эксплуатацию апарт-комплекс Like в районе ст.м. «Площадь Мужества», где также открылся фитнес-клуб Like Fintess, ресторан «Лесопилка» и кафе. В 2020 г. ГК «ПСК» введен в эксплуатацию и открыт культурно-досуговый центр Green Park общей площадью 23,9 тыс. кв. м. Все проекты построены и управляются ГК «ПСК».

Группа компаний «ПСК» – девелопер и один из крупнейших генподрядчиков Северо-Запада. В портфеле более 60 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России, из которых восемь – собственные девелоперские проекты. В 2020 году общая площадь застройки собственных проектов ГК «ПСК» превысила 260 000 кв. м.

В феврале 2020 г. ГК «ПСК» начала строительство ЖК бизнес-класса «Байрон» по пр. Бакунина, 33.

На завершающей стадии строительства находится ЖК «Новый Невский», в 50 метрах от Невского проспекта. В прошлом году был введен в эксплуатацию фамильный дом Nobelius, на ул. Выборгская, 4.


Moskovsky Avenir
Moskovsky Avenir

Putilov Avenir
Putilov Avenir

Kirovsky Avenir
Kirovsky Avenir


Ньюсмейкер: Петербургская строительная компания — 71 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: psk-info.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос