Сегодня понедельник, 08.03.2021: публикаций: 2146
05.02.2021 14:08
Новости.
Просмотров всего: 7612; сегодня: 115.

Все о недвижимости у моря

04.02.2021 компания «Митсан Консалтинг» в рамках авторской серии прямых эфиров «О недвижимости доступно» провела youtube-трансляцию, посвященную главной мечте 60% россиян — «домику у моря».

Дмитрий Желнин, управляющий партнер «Митсан Консалтинг» и одновременно главный идеолог эфиров «О недвижимости доступно», побеседовал о мечте с приглашенным экспертом Александром Мельденбург, директором по продажам «Sea Inside». Спешим поделиться полезной информацией и доказательствами в пользу утверждения, что лучший дом у моря — в Грузии!

Независимо от целей покупки недвижимости у моря — в качестве инвестиций или для личного проживания — имеет смысл оценить такие критерии, как налоговое законодательство страны, государственные привилегии для нерезидентов, экономика страны, простота регистрации сделок с недвижимостью, климат, местные обычаи и нравы.

Традиционная цель «Митсан Консалтинг» и наших прямых эфиров «О недвижимости доступно» — помогать вам оптимизировать налоговые выплаты. Но сейчас мы можем сделать еще больше — сэкономить ваше время! Поэтому сразу отвечаем — все вышеперечисленные критерии лучше всего показывают себя именно в Грузии! А всем, кто хочет знать больше, мы приводим подробности.

В Грузии нет налога на недвижимость. И земельного налога тоже нет. Это положение сохраняется в стране уже более 15 лет и на данный момент нет никаких предпосылок к законодательным изменениям в этом плане. Закон одинаков для резидентов и нерезидентов.

Регистрация сделки с недвижимостью происходит за 15 минут — Грузия перешла на автоматизированный электронный документооборот по унифицированному европейскому законодательству, поэтому исключена возможность перепродажи или двойной продажи недвижимости, все проверки ведутся контролирующими органами прямо на месте, а сами сделки могут оформляться даже дистанционно с помощью электронных средств связи.

В Грузии вторым по значимости языком является русский, на нем говорят все.

В Грузии мягкая зима и мягкое лето — по сравнению с большинством иностранных курортов с испепеляющей летней жарой субтропический климат значительно более приятен. Средняя температура зимой плюс 15.

Финансовые выгоды в Грузии:

за 60 тыс. долларов можно купить апартаменты (4 звезды) на первой линии. Под ключ, с техникой и даже средствами личной гигиены ;покупная стоимость недвижимости низкая, а сдача ее в аренду идет по европейским ценам;дешевые авиаперелеты из России и далее по всей Европе;стандартная пошлина за регистрацию сделки с недвижимостью составляет 30 долларов. Для сравнения — в России 3 тыс. руб. для физлиц и 22 тыс. руб. для юрлиц;налог на доход от сдачи недвижимости в аренду — 5%;возможность заключения договора с управляющей компанией на 10 лет!;нет налога на транспорт, а электрические заправки бесплатны.

Грузия экономически привлекательна:

происходят массовые инвестиции из Дубай, России, СНГ, Казахстана, Узбекистана, Европы, Израиля;рынок уверенно растет, стабильно, без перепадов.

Прогноз специалистов на 2021-2025 годы:

прирост количества туристов продолжится примерно на уровне 20% ежегодно;рост экономики ожидается самыми большими темпами.

А о грузинском вине и гостеприимстве вообще ходят легенды!

Перед тем, как бежать за билетами в Грузию, сначала подпишитесь на наш ютуб-канал и оповещения о будущих трансляциях авторской серии прямых эфиров компании «Митсан Консалтинг». К нам, как и в Грузию, один раз не приезжают!


Ньюсмейкер: Митсан Консалтинг — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mitsan.pro/stream/
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос