Сегодня суббота, 26.09.2020: публикаций: 2096
Новости. Опубликовано 20.08.2020 14:28  Просмотров всего: 4558; сегодня: 38.

Бизнес-омбудсмен Москвы рассказала о причинах споров предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Москвы рассказала о причинах споров предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева рассказала о причинах споров между предпринимателями. Она отметила, что предприниматели часто обращаются в центр медиации по вопросам арендных платежей и из-за невыплат подрядчиков, сообщает ТАСС.

Предприниматели сейчас чаще всего обращаются в центр медиации, который помогает в досудебных разбирательствах, из-за невыплат подрядчиков и споров по вопросам арендных платежей. Об этом заявила ТАСС уполномоченный по защите прав предпринимателей по городу Москве Татьяна Минеева.

Бизнес-омбудсмен рассказала ТАСС в кулуарах всероссийского инвестиционного форума "Зауралье", что предприниматели часто обращаются в центр медиации при уполномоченном по защите прав предпринимателей из-за больших невыплат подрядчиков, а также из-за проблем с отсрочками и со льготами по аренде.

По словам Минеевой, сложности в решении арендных споров с арендополучателями подтолкнули владельцев коммерческой недвижимости в Москве объединяться между собой.

Предприниматели также обращаются в центр медиации по вопросам государственных контрактов - в случае, если их подписание откладывается. Их передают в аппарат уполномоченного.

"Центр медиации работает, если есть недопонимание и конфликты между бизнесом и бизнесом. Уполномоченный - если между бизнесом и властью", - пояснила она.

Центр медиации заработал при аппарате уполномоченного в прошлом году. Возглавляет его заслуженный юрист Российской Федерации Анатолий Кучерена.


Сферы деятельности: Аренда, Защита бизнеса, Медиация, Московский предприниматель, Недвижимость коммерческая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5715 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tass.ru/ekonomika/9246307
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос