Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 2057
Консультации. Опубликовано 17.04.2020 04:23  Просмотров всего: 1825; сегодня: 5.

Алгоритм для забайкальских предпринимателей разработан Росреестром

Алгоритм для забайкальских предпринимателей разработан Росреестром

Специалисты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю информируют представителей бизнес-сообщества о простом алгоритме действий при получении государственных услуг в сфере недвижимости – постановке объекта на кадастровый учет.

Пошаговый алгоритм действий в формате «было/стало» при обращении за государственным кадастровым учетом с указанием сроков каждой процедуры разработан для удобства юридических лиц и предпринимателей.

В частности, срок утверждения схемы расположения уполномоченным органом земельного участка на кадастровом плане территории без присвоения адреса сократился с 13 до 7 рабочих дней.

Кроме того, сроки обработки документов по государственной регистрации прав собственности и государственному кадастровому учету специалистами Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю и специалистами филиала Федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральная Кадастровая палата Росреестра" по Забайкальскому краю сокращены с 5-7 рабочих дней до 3-5 рабочих дней. Также сокращается и количество процедур при предоставлении государственных услуг Росреестра.

Разработанный алгоритм действий для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей позволит улучшить бизнес-климат в Забайкальском крае и показатели национального рейтинга состояния инвестиционного климата по направлениям эффективности процедур государственной регистрации прав собственности и государственного кадастрового учета.

Сферы деятельности: Кадастр, Недвижимость коммерческая
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Забайкальскому краю — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rosreestr.ru/site/press/news/prostoy-algoritm-deystviy-dlya-zabaykalskikh-predprinimateley-razrabotan-kraevym-rosreestrom/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос