Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 2060
Новости. Опубликовано 31.03.2020 15:41  Просмотров всего: 4244; сегодня: 1.

Часть арендодателей Москвы вдвое снизили платежи из-за коронавируса

Часть арендодателей Москвы вдвое снизили платежи из-за коронавируса

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство РФ прорабатывает возможность отсрочки взимания арендных платежей с предприятий малого и среднего бизнеса, сообщает ТАСС.

Часть арендодателей в Москве на фоне пандемии коронавируса вполовину снизили арендные платежи для своих арендаторов, сообщила в понедельник уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.

"Владельцы коммерческой недвижимости - тоже бизнес. Они тоже терпят сейчас убытки. И они также объединены в отдельное сообщество, и [среди них] идет обсуждение, кто на сколько снижает аренду своим арендополучателям. Вот у нас есть много случаев, когда до 50% делают сейчас скидки на аренду", - сказала Минеева в ходе вебинара "Бизнесантивирус", где велось обсуждении кризисной ситуации в связи с пандемией с представителями индустрии красоты.

Она подчеркнула важность диалога с арендодателями, отметив, что те тоже "не хотят остаться без арендаторов".

Подобную позицию высказал в ходе беседы и адвокат, глава юридического клуба бизнес-школы "Сколково" Всеволод Сазонов. Он пояснил, что сейчас арендные платежи по коммерческим объектам должны выплачиваться в полном объеме. Однако, если такой возможности нет, то об этом стоит незамедлительно уведомить арендодателя и начать с ним обсуждать возможные пути решения проблемы. Пока суды закрыты, арендодатели не смогут обратиться с иском по невыплате, а недопущение на объект будет незаконным "самоуправством". Однако, впоследствии уведомление о невозможности выплаты поможет в суде, отметил он.

Премьер-министр Михаил Мишустин 27 марта заявил, что правительство РФ прорабатывает возможность отсрочки взимания арендных платежей с предприятий малого и среднего бизнеса за использование площадей в коммерческом фонде, в том числе в торговых центрах.

Минпромторг 29 марта предложил ввести в России "арендную амнистию" для всех предприятий потребительского рынка, кроме продовольственной торговли, на время кризиса, который может вызвать распространение в России коронавируса. Соответствующее письмо с предложениями главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова было отправлено на имя главы правительства Михаила Мишустина.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5124 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tass.ru/msp/8113827?fbclid=IwAR2kgnJNnsV7wUqWzFdKkmIfDovXj28otCsEuTJZpHWvbMv6KWLRl6HoNBc
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос