Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 2060
Мероприятия. Опубликовано 03.03.2020 18:44  Просмотров всего: 1190; сегодня: 1.

Более 2000 участников собрал прошедший 28 февраля День риэлтора в СПб

Более 2000 участников собрал прошедший 28 февраля День риэлтора в СПб

Деловая программа Дня риэлтора получилась насыщенной: аттестация специалистов и сертификация компаний; обсуждение взаимодействия игроков рынка недвижимости и банковского сектора; первая Практическая конференция по брокериджу коммерческой недвижимости; дискуссия о создании риэлторского мультилистинга и принципах совместной работы на основе раздела комиссионных, и многое другое. В рамках деловой программы, помимо традиционного формата круглых столов и дискуссий, состоялись так же 6 авторских тренингов и интерактивных мастер-классов.

В пленарном заседании приняли участие не только представители риэлторского сообщества, но и топ-менеджеры партнеров – «Фонда имущества Санкт-Петербурга» и «Росреестра», а также представители банковского сектора: «Сбербанка», Банка «Санкт-Петербург», «ВТБ (ПАО)», «МКБ» и «БЖФ-Банка». Модерировал заседание Президент АРСП Игорь Горский. Участники обсудили актуальные вопросы взаимодействия риэлторов с профильными организациями, в том числе – вопрос создания высокотехнологичных инструментов для риэлторов и их клиентов, предоставление преференций для риэлторов-членов ассоциации. Отдельно спикеры отметили необходимость внедрения программ защиты комиссии риэлтора.

«Самое главное, что нас объединяет, - прокомментировал Игорь Горский, Президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, - это сервисы и поиск новых возможностей повышения доходности. Также задача АРСПб – помочь риэлторам быть более востребованными, активными и инициативными».

В рамках деловой программы состоялась первая в истории рынка практическая конференция по брокериджу коммерческой недвижимости, которая прошла в формате интерактивных выступлений с упором на практические кейсы.

Интерактивными были и другие части деловой программы. Так, Антон Баранов, Председатель комитета по риэлторской деятельности и профессиональным стандартам, организовал зрелищные и поучительные «Риэлторские поединки», победителем в которых вышла команда агентства недвижимости «Итака».

В процессе мероприятия так же была проведена экспресс-аттестация риэлторов. В этом году ее прошли более 700 человек, причем свыше половины – впервые. Одни сдавали квалификационный экзамен. Другие – подтвердили ранее полученный сертификат, приняв активное участие в деловой программе полного дня. На данный момент в Санкт-Петербурге насчитывается более 3 тысяч аттестованных специалистов. Те, кто был аттестован в рамках мероприятия, приблизили эту цифру к 4000.

«В отсутствие закона о риэлторской детальности, добровольная аттестация и сертификация – единственные инструменты регулирования рынка, - пояснил Александр Гиновкер, вице-президент ассоциации, председатель аттестационной комиссии. – Аттестационный экзамен устанавливает адекватный порог входа в профессию, а работа с аттестованным риэлтором способствует снижению рисков для клиента».

Партнерами мероприятия в этом году выступили:

Технологический партнер: Экосистема недвижимости «Метр квадратный».

Генеральный спонсор: Банк Санкт-Петербург.

Стратегический партнер: Московский Кредитный Банк.

Официальный партнер: Проектное бюро полного цикла «Технология».

Автомобильный партнер: Hyundai Максимум, Официальный дилер Hyundai.

А так же: ГК Ленстройтрест, студия дизайна Макс Фабрик, Банк ВТБ (ПАО), Центр лазерной и эстетической медицины «Лазерный Доктор», Банк Жилищного Финансирования, Первый Центр Новостроек, комплекс апартаментов «Легендарный Квартал на Березовой аллее», Russia Sotheby’s International Realty, Ресо – Гарантия и компания Ладога.


Ньюсмейкер: Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: arspb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос