Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 1863
Консультации. Опубликовано 28.02.2019 11:24  Просмотров всего: 1012; сегодня: 2.

Инвестиции в недвижимость – куда вложить деньги

Инвестиции в недвижимость – куда вложить деньги

Мнения экспертов сходятся на том, что покупка коммерческой недвижимости является самой надежной инвестицией и вложения себя оправдывают. Далее мы обсудим, какие существуют виды недвижимого имущества, и в какой из видов лучше инвестировать денежные средства.

Коммерческая недвижимость

При вложении средств в коммерческий объект практически в любом случае вам будет гарантирована высокая прибыль. Если удастся найти добросовестных арендаторов, то можете не переживать за свои инвестиции – они будут работать на вас. При этом даже нет особой разницы, какой недвижимостью вы владеете: небольшим офисом или высотным сооружением.

Торговые объекты

Инвестиции в торговый объект – это тоже выгодная перспектива, вложения принесут высокий и стабильный доход. Зачастую, сюда прикрепляются ресторанные заведения, развлекательные комплексы и т.д. Такие заведения обращают на себя внимание клиентов, а значит, такими объектами интересуются арендаторы.

Квартиры

Покупая квартиру, вы выгодно вкладываете деньги. Можете сдавать ее в аренду, и это будет приносить вам дополнительную прибыль. Так уже длительное время поступают в странах Европы. Немцы считают, что если у человека в собственности имеется около шести квартир, то достойная старость ему обеспечена.

Для того чтобы квартира могла заинтересовать арендаторов, нужно придать ей какую-то изюминку. Например, в последнее время стали популярными жилые помещения в старинных домах. Можно повысить стоимость аренды квартиры, если вид из окна будет открываться на набережную. Большим плюсом можно считать, если дом окружают горы и лес. Нужно не забывать об интересном дизайнерском решении в помещении. Желательно, чтобы это был современный и оригинальный косметический ремонт. Если вы планируете покупку квартиры в другом городе, то лучше, если бы это был какой-то известный город с красивой архитектурой, или курортный город. Даже если вы решите в дальнейшем продавать такую квартиру, вы всегда сможете найти покупателя.

Доходные дома

Такой вид домов впервые появился на территории Древнего Рима. Подобный вид инвестирования был актуален в России до времен революции, а также в городах Германии и Великобритании. На сегодняшний день выгодные вложения в подобные дома будут заграницей, потому что Западная Европа отдает предпочтение аренде жилья, а не его покупке. Доходные дома состоят из 6-12 квартир. Приобретая такую недвижимость, нужно акцентировать внимание на городах, где стремительно увеличивается естественный прирост населения, потому что в таких городах потенциальные арендаторы будут рассматривать любой вид жилья.

Индивидуальные дома

К подобному виду недвижимости относят коттеджные дома и таунхаусы. Тем не менее, данное вложение средств считается ненадежным, в связи с этим, оно не особо привлекает покупателей. Уровень спроса невозможно прогнозировать. Но если вы поставили перед собой цель – покупку подобной недвижимости, обратите внимание на все мелочи. В первую очередь нужно определиться, в какой стране вы хотите совершить покупку дома. Потом нужно решить, где должен располагаться дом: в центре города или за окраинами. Определитесь с дизайном, площадью и стоимостью. Если набережная будет расположена недалеко от вашего дома, то недвижимость можно считать ликвидной.

Дома для престарелых

В нашей стране подобный вид вложения средств еще не распространен. Большое количество европейцев, которые не имеют своей недвижимости, с выходом на пенсию принимают решение о переселении в дома для престарелых. В подобных учреждениях людям преклонного возраста обеспечивают комфорт и специализированный уход, а также появляется возможность пообщаться с ровесниками. Подобное вложение средств можно считать гуманным и прибыльным.

Гостиницы и отели

Конечно, вложение средств в гостиницу или отель выгодно. Но нужно ответственно подойти к выбору места, где они расположены. Если приобретать такое имущество в курортных городах, то все свободные номера в скором времени будут заполнены. Если ваша гостиница будет расположена в Кракове, Праге или Париже – это даст вам возможность значительно повысить свой заработок. Но, не забывайте, что цены на недвижимость здесь высокие.

Земельные участки

Такое приобретение является классическим способом инвестирования. Но перед тем как покупать земельный участок, решите для себя – стремитесь ли вы сохранить свои средства или приумножить капитал.

Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: АБН Бюро недвижимости — 14 публикаций
Сайт: abnburo.ru
E-mail: abnburoinfo@yandex.ru
Телефон: +7 (495) 223-31-14
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос