31.07.2024 15:00
Аналитика.
Просмотров всего: 12426; сегодня: 10.

Сеть апарт-отелей Avenir отчиталась об итогах первого полугодия

Сеть апарт-отелей Avenir отчиталась об итогах первого полугодия

Управляющая компания петербургской сетью апарт-отелей AvenirPSK Invest зафиксировала рост спроса на размещения на 15% в I полугодии 2024 г. Средняя загрузка трех апарт-отелей сети в течение полного месяца составляла 87,3%, максимальная – 97,4%. Максимальная в моменте – 99%. За I полугодие забронировано 53 335 ночей в номерном фонде в управлении. С середины мая 2024 г. развивается тенденция полного исчерпания свободных номеров в глубине бронирования до двух недель. Выплаты собственникам увеличились на 15-22%, в зависимости от апарт-отеля, категории номера и программы доходности.

В абсолютных цифрах максимальные выплаты в первом полугодии были достигнуты в апарт-отеле Moskovsky Avenir – 88,7 тыс. руб. на один номер в месяц после вычета комиссии и операционных расходов. Такой доходностью характеризовался июнь, являющийся частью высокого сезона. Однако, это уже превышает лучшие показатели отдельно взятого высокого сезона 2023 г. В Putilov Avenir и Kirovsky Avenir доходность также выросла, достигнув максимальных значений в 54,5 и 57,3 тыс. руб., соответственно.

По данным сервисов бронирования, доля апартаментов в структуре средств размещения в Санкт-Петербурге растет от года к году и в 2024 г. достигла 43%. В структуре спроса сети Avenir сервисы бронирований также занимают первое место. При этом, совокупность самостоятельно полученных заявок через сайт, телефон и «с улицы» опережает число заявок с площадок бронирований.

Характерная особенность корпоративного канала – наибольшее количество гостей с одной заявки. Тем самым объемные показатели этого канала бронирования сопоставимы с лидирующими. Например, в апарт-отеле Putilov Avenir корпоративные клиенты генерируют порядка 85% от совокупного спроса на номерной фонд, обеспечивая среднюю загрузку номерного фонда на уровне 94-98%.

Гостями апарт-отелей Avenir в первом полугодии 2024 г. стали граждане 48 стран, большая часть из которых, 80%, граждане России. Наибольшая доля, от 52 до 63%, в зависимости от апарт-отеля, приходится на гостей в возрасте 25-45 лет. В портрете гостей, заселяемых по корпоративным контрактам, присутствует характерная особенность: 70% – мужчины.

В 2024 году наблюдается рост числа бронирований из стран СНГ, Ближнего Востока, Азии. Кроме этого, в небольшом количестве, но присутствуют бронирования со стороны граждан ЕС и государств других континентов.

Индексация ставок по аренде происходит в соответствии со средним повышением тарифов на размещение в городе. К концу первого полугодия стоимость размещения в сети Avenir увеличилась в среднем на 20%. Имеющаяся динамика позволяет прогнозировать дальнейшее увеличение ADR (стоимость номероночи) и фактической доходности.

«Результаты первого полугодия внушают оптимизм как с точки зрения средней загрузки и экономических показателей, так и перспектив второй половины года. В 2024 г. портрет гостей не претерпел изменений. В низкий сезон основу составляет деловая аудитория, в высокий – туристы, стремящиеся к хорошему соотношению цены и качества. Одна из ключевых решенных задач – исключение фактора сезонности, напрямую влияющего на стабильность финансовых результатов. Мы добились минимальной зависимости загрузки апарт-отелей от времени года», – говорит Елена Ехлакова, коммерческий директор управляющей компании PSK Invest (входит в ГК «ПСК»).

Управляющая компания сетью Avenir, PSK Invest, за I полугодие 2024 г. нарастила объем номерного фонда в управлении до 700 номеров, превысив план на 10%. Также в I полугодии УК PSK Invest начала подготовку к запуску сервисной эксплуатации четвертого апарт-отеля сети Avenir – Ladozhsky Avenir у ст. м. «Ладожская». Его строительство будет завершено до конца текущего года.

Следующий долгосрочный этап в развитии сети Avenir – строительство пятого апарт-отеля на пр. Стачек, рядом со ст. м. «Кировский завод» и «Путиловская», начавшееся в 2024 г.

Полная версия отчета доступна здесь.


Ньюсмейкер: Петербургская строительная компания — 139 публикаций
Сайт: disk.yandex.ru/d/l8fBIAh1yULWaw
Поделиться:

Интересно:

Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...