09.02.2023 17:01
Консультации.
Просмотров всего: 3729; сегодня: 1.

«Метриум»: Обзор апарт-комплексов с коворкингами 2023 года

«Метриум»: Обзор апарт-комплексов с коворкингами 2023 года

За январь доля вакансий с удаленной занятостью в России выросла на 2%. В связи с растущей популярностью дистанционного формата работы все больше потенциальных покупателей жилья ищут альтернативы как официальному, так и домашнему офису. Лучший вариант – коворкинги в новостройках. Аналитики «Метриум» подготовили обзор пяти новых комплексов апартаментов с коворкингами на первичном рынке Москвы.

1. Clementine.

Цена апартамента: от 4,3 млн рублей (20,6 кв. м).

Локация: Бибирево, СВАО.

Жилой комплекс Clementine находится на севере Москвы и относится к сегменту рынка «комфорт». Он состоит из восьми секций по восемь этажей в каждой – редкий в эти дни для столицы среднеэтажный формат жилья. Квадратный метр в этом комплексе обойдется в среднем в 226,5 тыс. рублей, а средняя стоимость апартамента – 7,5 млн рублей. Всего в комплексе почти 700 вариантов жилья. Высота потолков в помещении достигает 3 м.

В Clementine предусмотрена собственная инфраструктура на первом этаже, где можно будет посетить салоны красоты, кафе, банки или закупиться в магазинах и супермаркетах. Важным центром притяжения комплекса станет коворкинг – пространство для работы, встреч, мастер-классов и совместных занятий на первом этаже восьмой секции.

«Современный коворкинг дает возможность резидентам менять обстановку и вид деятельности без необходимости покидать жилой комплекс, – говорит Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» (девелопер проектов «Любовь и голуби» и Clementine). – Здесь удаленных работников и бизнесменов из числа жителей комплекса будет ждать удобная мебель, стабильный Wi-Fi и вендинговые автоматы с напитками и снеками. В коворкинге можно сосредоточенно поработать над проектом, провести встречу в Zoom или отвлечься от дел за чашкой капучино и пообщаться с соседями».

2. «Лофт на Соколе» («Балтийская 15»).

Цена апартамента: от 5,3 млн рублей (17,2 кв. м).

Локация: Сокол, САО.

Лофт-комплекс «Лофт на Соколе» – это проект реконструкции 14-этажного административного здания на севере Москвы в районе Ленинградского проспекта. Комплекс относится к комфорт-классу, в нем представлены 100 вариаций студий. В среднем квадратный метр обойдется здесь в 322,1 тыс. рублей за кв. м. а апартамент – примерно в 8,3 млн рублей.

Коворкинг в проекте предусмотрен на первом этаже апарт-комплекса. Эта зона спроектирована в концепции Life Space, то есть она предполагает многофункциональное пространство, которое одинаково подходит для коммуникации, работы и отдыха резидентов. Здесь же появится коворкинг с переговорными для деловых встреч, а также с многочисленными зонами для работы с ноутбуками. После работы можно зайти в тренажерный зал с душевыми, предусмотренный в этом же пространстве.

Комплекс находится рядом Ленинградским деловым районом, где сосредоточены офисы крупных российских компаний. Поэтому апартаменты с коворкингом в «Балтийской 15» хорошо подойдут для инвестиций в аренду.

3. «ФизтехСити».

Цена апартамента: от 6,1 млн рублей (24 кв. м).

Локация: Северный, СВАО.

Комплекс апартаментов «ФизтехСити» относится к комфорт-классу и возводится на севере Москвы. Он состоит из двух 20-этажных секций на общем стилобате, а также подземного уровня с паркингом. В среднем квадратный метр продается здесь по 246,7 тыс. рублей, а апартамент стоит 9,5 млн рублей.

Сам проект не включает коворкинг, но рядом уже работает коммерческая часть застройки территории будущего комплекса – IT-технопарк «Физтехпарк», в состав которого входит коворкинг. В нем организовано уютное пространство для работы молодых предпринимателей и фрилансеров. Также здесь проходят просветительские и развлекательные мероприятия.

В комплексе «ФизтехСити» площадью почти 33 тыс. квадратных метров предусмотрены помимо апартаментов собственный детский сад с бассейном, подземный паркинг и коммерческая инфраструктура во второй очереди строительства IT-технопарка. Всего в восьми минутах ходьбы от комплекса идет строительство станции метро «Физтех».

4. Апарт-комплекс Air Space.

Цена апартамента: от 7 млн рублей (18,4 кв. м).

Локация: район Хорошевский, САО.

Комплекс студий бизнес-класса Air Space находится в шаговой доступности от метро «Аэропорт» на севере Москвы. Это проект реконструкции административно-производственного здания советской эпохи. В среднем квадратный метр в нем обойдется в 432,2 тыс. рублей, а апартамент – порядка 11,5 млн рублей. На выбор у покупателей студии, однокомнатные и двухкомнатные апартаменты.

Апарт-комплекс будет включать богатую социальную инфраструктуру. В частности, в нем появятся общественные зоны, переговорные комнаты, кладовые – на цокольном и первом этажах, а со второго по четвертый этажи будут находиться студии. Коворкинг оборудуют всем необходимым для работы разных специалистов, а также для онлайн-встреч распределенных команд специалистов. Также в общественном пространстве появится букшеринг, который станет эпицентром социализации и обмена опытом работающих в коворкинге спецов.

5. Logos.

Цена апартамента: от 13,9 млн рублей (26,6 кв. м).

Локация: Даниловский район, ЮАО.

Logos – это жилой комплекс на юге Москвы, состоящий из 13 этажей, в которых предусмотрены 255 апартаментов. Комплекс относится к премиум-классу, а квадратный метр в нем обойдется в среднем в 520,3 тыс. рублей, а апартамент – 29,8 млн рублей. В продаже есть как небольшие апартаменты площадью от 26,5 кв. м, так и просторные помещения площадью до 104,9 кв. м

В комплексе предусмотрено много социальных пространств, в том числе и коворкинг, о котором пока известно немного. Он войдет в состав комьюнити-центра на первом этаже, включающем места для отдыха, работы, общения, медитации, занятий спортом, развлечения, уединения и встреч. Зона для киберспорта, приватный кинозал, зал для йоги, открытая кухня, гостиная с камином, кофе-поинт и парящая библиотека также входят в инфраструктуру комплекса.

«Коворкинги становятся трендом на рынке жилья Москвы, – комментирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». – Пространство для работы в составе проекта стало дополнительными фактором, привлекающим внимание деловых покупателей. Коворкинг дает возможность работать и вести бизнес удаленно, не затрачивая время на дорогу до работы. Также он служит своеобразной точкой сборки соседского сообщества, особенно в социально однородных комплексах».

Тематические сайты: Недвижимость коммерческая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Метриум — 2219 публикаций
Сайт: metrium.ru
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...