21.06.2019 14:58
Новости.
Просмотров всего: 10164; сегодня: 1.

Ориентир построит 70 000 кв.м складов для сети гипермаркетов Лента

Ориентир построит 70 000 кв.м складов для сети гипермаркетов Лента

Компания Ориентир приступила к строительству современного мультитемпературного распределительного центра класса А для сети гипермаркетов «Лента». Общая площадь здания составит порядка 70 000 м2. Также предусмотрено резервирование территории под потенциальное расширение складских мощностей на дополнительные 10 000 м2. Объем инвестиций составит порядка 3,5 млрд рублей без учета НДС. Запуск запланирован на вторую половину 2020 года.

Объект строится в Тосненском районе Ленинградской области в 20 км от КАД по Московскому шоссе, на территории порядка 20 га. В ходе реализации проекта будет создана вся необходимая дорожная и инженерная инфраструктура, объект будет подключен к местным сетям электро- и газоснабжения. Участок приобретен у одного из крупнейших землевладельцев региона, группы компаний М10 и является частью крупного земельного массива порядка 200 га, входящего в состав Инудстриального парка М10, где Ориентир планирует дальнейшее развитие качественных девелоперских проектов в сегменте складской и индустриальной недвижимости.

Новый распределительный центр сети гипермаркетов «Лента» позволит создать порядка 650 рабочих мест. В рамках комплекса для эффективной работы сотрудников будет создана вся необходимая офисная и бытовая инфраструктура.

В рамках контракта Ориентир построит полностью автономный складской и производственный объект. Он включит в себя заготовочную фабрику полуфабрикатов и кулинарных изделий, 6 отделов с различными температурными режимами, в том числе сухим, холодильным, морозильным.

Елена Белянская, Заместитель операционного директора компании «Лента»: «Мы расширяем логистические мощности в том числе и для централизации управления собственным производством. Это позволит компании усилить контроль над качеством продукции и сократить время доставки, повысив операционную эффективность.

Вновь введённые мощности позволят обслуживать более 100 торговых комплексов в более 20 городах Северо-Западного региона России».

Андрей Постников, генеральный директор Ориентир: «Решение компании «Лента», выбрать Ориентир в качестве девелопера нового распределительного центра в Северо-Западном регионе, стало для нас не только возможностью выйти на новой территориальный рынок, но, самое главное, подтверждает доверие рынка к нам, как к эксперту в области проектирования и строительства мультитемпературных складов. Данный проект является одним из трёх проектов группы Ориентир в Ленинградской области, которые мы запускаем в 2019 году».

Михаил Косарев, генеральный директор «Индустриальный парк М10»: Мы гордимся, что Индустриальный парк М10 выбран компанией «Лента» для размещения новейшего складского и производственного комплекса, это очередное подтверждение нашего соответствия самым жестким требованиям заказчика.

Компания Ориентир – признанный лидер индустриального девелопмента, и мы уверены, что дальнейшее сотрудничество, основанное на сочетании нашей региональной экспертизы и владении компанией Ориентир лучшими федеральными практиками будет означать оптимальные условия реализации проектов для будущих резидентов Индустриального парка М10.

Егор Дорофеев, партнер, руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield: «Особенностью данного проекта компании Лента является совмещение в одном объекте традиционного мульти-температурного распределительного центра и масштабного пищевого производства. Такой тип объектов является новым для рынка, что стало одним из основных вызовов при выборе девелопера. Помимо этого Лента предъявляла жёсткие требования к срокам строительства и коммерческим условиям сделки.

Компания Ориентир имеет успешный опыт реализации проектов built to suit для сегмента food retail. В данном тендере компания Ориентир предложила наилучшую комбинацию из продуманных технических решений, гибкой коммерческой политики и жестких сроков строительства, что позволило ей выиграть этот важный контракт».

Ориентир имеет большой опыт реализации проектов по уникальным требованием заказчика. Знаковым проектом на рынке коммерческой недвижимости в 2018 стал мультитемпературный комплекс, построенный группой Ориентир на севере Московской области для лидера интернет-торговли в сфере food-ритейла, компании Утконос. Крупнейший в России фулфилмент полного цикла работы интернет-гипермаркета, включает в себя все типы температурных режимов от алкогольной камеры до глубокой заморозки, аптеку, а также офисные помещения, помещения досуга отдыха персонала. На территории объекта девелопер создал всю необходимую инженерную и транспортную инфраструктуру, предусмотрел авторемонтную мастерскую для транспорта заказчика.


Ньюсмейкер: Ориентир — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...