31.10.2018 13:22
Новости.
Просмотров всего: 9197; сегодня: 1.

ДЦ «Москва» передается в доверительное управление

Здание делового центра «Москва» на Охотном ряду, д. 2, передается в доверительное управление коворкинг-оператору Meeting Point. Компания стала первым российским участником рынка коворкингов, который от формата аренды перешел к формату доверительного управления офисным зданием - профессионального управления недвижимостью «под ключ».

Общая площадь делового центра составляет 11 383 кв. м, включая 6 этажей офисных пространств, открытый атриум и собственный подземный паркинг.

Meeting Point – это коворкинг оператор, предлагающий услуги аренды сервисных офисов в премиальном сегменте и обслуживание по системе «все включено». Данный формат станет базовым для всего делового центра «Москва». Бизнес-пространство Meeting Point Red Square, которое уже 4 года располагается на 5 этаже ДЦ «Москва», станет клубным этажом здания и инфраструктурным объектом для будущих арендаторов ДЦ «Москва».

В рамках соглашения с собственниками Meeting Point займется дизайном делового центра – от разработки креативной концепции оформления этажей до застройки, а также всеми работами по реализации стратегии продвижения и продаж.

На первом этапе, в ноябре 2018, планируется провести тендер среди архитектурных бюро на разработку дизайн-проекта типового этажа и оформления внутреннего двора здания. Одновременно с этим начнется подбор якорных инфраструктурных арендаторов. Первые арендаторы офисных этажей смогут заезжать уже к лету 2019.

Татьяна Шараева, управляющий партнер компании Meeting Point:

«Здание ДЦ «Москва» является исторической гордостью и знаковым местом для гостей и жителей столицы. Логично, что именно здесь откроется самый большой в России бизнес-центр, предлагающий услуги аренды по системе «все включено». Офисный рынок сегодня переживает настоящую революцию - потребитель хочет придерживаться принципов разумного потребления и «sharing economy». Потому что это экономически выгодно и удобно. Арендуя офис, бизнес больше не хочет нести капитальные затраты на ремонт, мебель и оргтехнику. Он хочет легко входить и выходить из арендных отношений. Бизнес хочет сосредоточиться на работе, получая высококачественные ежедневные услуги. И сервисные офисы дают такую возможность. Офисы можно снимать на любой срок от одного дня. Важным фактором, является и то, что арендаторы могут оперативно увеличивать или уменьшать свои площади, исходя из потребностей бизнеса. Это и есть офис мечты!

Владельцам зданий, в свою очередь, нужна мобильная управляющая компания, готовая быстро меняться под запросы клиентов. И в то же время, гарантирующая быструю высокую заполняемость площадей и стабильный денежный поток. Мы всегда опережали рынок, задавая высокую планку своим сервисом. Уверены, что успешно реализуем и этот знаковый проект и выполним все обязательства перед собственниками здания».

Татьяна Самченко, директор отдела агентских услуг департамента офисной недвижимости Knight Frank Russia and CIS:

«Доверительное управление имуществом (property management) предполагает инвестиции собственника и полное управление объектом компанией оператором – от маркетинга до броккериджа. Операторское вознаграждение обычно представляет проценты от оборота за управление и проценты от чистой прибыли, как бонус за достижение определенных финансовых показателей. Специалисты Knight Frank давно прогнозировали, что вопрос операторства зданий бизнес-центров коворкингами - лишь вопрос времени. В Европе и США это уже сложившаяся практика. Денежный поток при операторстве коворкингами выше в среднем на 25% в сравнении с прямой арендой. Поэтому для бизнес-центра выгода очевидна. MeetingPoint опытный игрок на рынке коворкингов – компания имеет три точки и работает на рынке уже несколько лет. На мой взгляд выбор их, как оператора, был продиктован тем, что они имеют успешный опыт в этом здании – площадка Meeting Point Red Square заполнена на 100%, - и единственные работают в премиальном сегменте, а ДЦ «Москва» это объект класса «А». Здание, безусловно, очень привлекательно для разных типов арендаторов. Инвестиции в проект, скорее всего, составят от полутора тысяч долларов на квадратный метр».


Ньюсмейкер: Meeting Point — 17 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...