Сегодня среда, 28.09.2022: публикаций: 2317
07.07.2022 10:47
Новости.
Просмотров всего: 9989; сегодня: 44.

Промышленность стройматериалов ожидает высокий сезон

Промышленность стройматериалов ожидает высокий сезон

В конце апреля 2022 г. IMSAD озвучил индекс производства стройматериалов, который устремился вверх еще с марта. Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение показателя следующие 3 месяца.

Улучшение показателя связано с наступлением сезона, кредитоспособностью застройщиков, стабильным спросом на недвижимость. В сравнении с мартом, в апреле индекс вырос на 0,46 делений и составил 75,42. Ограничивающие факторы, которые до сих пор остаются актуальными — инфляционные процессы, продолжающие сотрясать Турцию, рост цен и неустойчивость лиры.

Также снизился процент доверия к строительному сектору и рынку недвижимости. Однако для иностранцев эти две области остались стабильными.

Для чего иностранцы скупают недвижимость в Турции

EVA Gayrimenkul Degerleme провела анализ капиталовложений иностранных граждан в турецкую недвижимость. Большинство сделок инвесторы заключили для последующего оформления гражданства. В 1-м квартале 2022 г. они приобрели 3 тыс. 22 недвижимых объекта, после чего сразу подали заявки на паспорта Республики.

Из числа желающих стать гражданами Турции 77,6% купили недвижимость в столице. В целом на покупку иностранными инвесторами квартир в Анталии, Анкаре и Стамбуле приходится 90% проданного жилья. Лидерами среди покупателей стали граждане Ирана. Также больше других интерес к недвижимости проявляли приезжие из Афганистана, Йемена, Палестины, КНР, России и Ливана.

По итогам 1-го квартала 2022 г. самым предпочитаемым иностранцами регионом стал Стамбул. Также в первую пятерку популярных городов вошли Анталия, Измир, Анкара и Ялова.

Почему для Турции опасно продавать жилье иностранцам без ограничений

Один из ведущих специалистов по жилью в Турции Тибернуш Киреччи считает, что для Турции губительно дальше продавать иностранцам жилую недвижимость без контроля числа сделок государством. По его мнению, от этого страдает, прежде всего, местное население.

В 2022 г. рынок недвижимости столкнулся с дефицитом жилья. На внутреннем рынке покупатели ищут выгодные предложения о продаже квартир. Тем временем иностранцы готовы купить апартаменты за любые деньги.

Гонка за домами объясняется желанием иностранных граждан получить турецкий паспорт. Однако разбрасываться такими привилегиями не стоит, достаточно выдачи ВНЖ. Тогда желающих приобрести жилье в Республике станет меньше, конкуренция снизится, цены станут более реалистичными, в том числе арендная плата. Вопрос с покупкой квартиры не будет таким острым, и гражданам Турции будет по карману приобрести дом своей мечты.


Ньюсмейкер: HaspoRealty — 25 публикаций
Сайт: hasporealty.com/2022/07/02/kuda-v-2022-g-vygodno-investirovat-v-turczii-i-pochemu/
Поделиться:

Интересно:

27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...