Сегодня понедельник, 26.09.2022: публикаций: 2314
05.04.2022 07:09
Новости.
Просмотров всего: 3628; сегодня: 2.

Производство лекарств в Москве с начала года выросло

Производство лекарств в Москве с начала года выросло

Производство лекарств в Москве с начала года выросло более чем на четверть. Всего в городе работают 84 предприятия фармацевтической отрасли, на которых трудятся более 14 тысячи человек.

За первые два месяца 2022 года объем производства лекарств в столице увеличился на 25,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. Всего в Москве работают 84 предприятия фармацевтической отрасли, 23 из которых относятся к крупным и средним. Они производят препараты для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, расстройств нервной системы, а также изготавливают антибиотики и различные вакцины, в том числе от Covid-19.

«Развитие фармацевтической отрасли — один из приоритетов экономики Москвы. Сегодня в столице работают 84 предприятия, на которых трудятся 14,8 тысячи человек. Они обеспечивают бесперебойные поставки лекарственных средств, а также стабильно наращивают выпуск продукции. Так, за первые два месяца 2022 года объем производства различных препаратов увеличился на 25,4 процента», — уточнил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Для развития фармацевтической отрасли город использует различные инструменты. Так, отлажена работа с офсетными контрактами. По договору инвестор открывает в городе новое производство или модернизирует существующее, а Москва гарантирует загрузку мощностей в течение определенного времени.

В столице уже заключили пять офсетных контрактов, три из которых — с фармацевтическими предприятиями. Эти договоры позволят обеспечить город более чем 100 видами лекарств, в том числе противоглаукомными, антибактериальными, предназначенными для лечения онкологических заболеваний и другими.

«Важную роль в развитии отрасли играют предприятия, работающие на территории особой экономической зоны “Технополис «Москва»”. Сегодня в биомедицинский кластер входят 30 высокотехнологичных компаний, из них 21 имеет статус резидента, который дает значительные налоговые льготы. Благодаря преференциям предприятия уже сэкономили более 200 миллионов рублей», — добавил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Кроме того, всем фармацевтическим предприятиям города доступны меры поддержки, принятые из-за санкций. В частности, был введен мораторий на повышение арендных ставок на городскую землю и нежилую недвижимость, включая те, что размещены на территории технополиса.

Производителям лекарств также доступна компенсация части затрат на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств, выплату заработных плат, приобретение оборудования и реализацию инвестиционных программ. Получить помощь могут предприятия, которые зарегистрированы в Москве и работают на территории города не менее двух лет, а также соответствуют требованиям по численности сотрудников. Для компенсации затрат нужно обратиться в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства.

Промышленные компании могут арендовать землю в Москве за один рубль в год как для создания новых, так и для расширения существующих производств. Льготная ставка распространяется на весь срок действия договоров аренды. Земля будет выделяться за один рубль в год для реализации масштабных инвестиционных проектов.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10208 публикаций
Сайт: www.mos.ru/news/item/104676073/?utm_source=search&utm_term=serp
Поделиться:

Интересно:

20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
16.09.2022 16:11 Товары и услуги
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
Level Group совместно с дизайн студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Нагатинская. Концепция интерьеров и выбор акцентных элементов, украшающих пространство, продиктованы расположением жилого комплекса у воды. Для создания дизайн-проекта...