Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 1823
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.06.2019 18:12  Просмотров всего: 382; сегодня: 1.

Военные строители вдохнули новую жизнь в заброшенное историческое здание в центре Санкт-Петербурга

Военные строители вдохнули новую жизнь в заброшенное историческое здание в центре Санкт-Петербурга

Последние 20 лет фильтроозонная станция (1908-1910 гг. постройки) по улице Пеньковой, памятник промышленной архитектуры петербургского модерна, объект культурного наследия регионального значения пустовал и постепенно разрушался. Все попытки его восстановления для использования в настоящем и будущем так и не реализовали.

Специалистам Военно-строительного комплекса Минобороны удалось отреставрировать здание, а главное - раскрыть, заложенный более века назад, его планировочный потенциал и заново преобразить внутреннее пространство.

Цель проекта - полностью сохранить, отреставрировать архитектурный облик некогда фильтроозонной станции без изменений габаритов, конструктива стен и оригинальных оконных проемов. И при этом создать внутри современный спортивный комплекс с хоккейной площадкой для нахимовцев (основные корпуса легендарного военно-морского училища находятся напротив).

На сегодняшний день завершается реставрация исторической кирпичной кладки, декоративных деталей, металлических горизонтальных карнизных тяг, водосточных труб, вентиляционных стояков. Из природного камня восстановят, так называемые стенки приямка. Кровлю выполнят в точности с первоначальной геометрией в той же конфигурации.

В здании будет, как и раньше два этажа: наземный и подземный. Высота сводов позволяет сделать ледовый каток (26 x 56 метров, радиусом 7,5 м) «парящим». Ледовое поле и трибуны на 370 зрителей поднимут относительно нулевой отметки пола.

В цокольном этаже сделают залы настольного тенниса, кардио и силовых тренировок, бросковую «сухую» зону общефизической подготовки хоккеистов, тир для стрельбы из пневматического оружия, кладовые инвентаря. Здесь же расположат судейскую для 6 рефери, четыре раздевалки на 24 спортсмена, медпункт. В кабинете врача предполагается оказание неотложной помощи при травмах и проведение врачебного контроля за занимающимися.

На первом этаже на отметке ноль организуют фойе с гардеробной. От главного входа (со стороны улицы Пеньковой) надо будет подняться по небольшой лестнице, чтобы попасть на «парящую» хоккейную коробку с защитным стеклом высотой от 160 см до 200 см на лицевых и 80-120 см на боковых бортах. Зрительские места будут еще выше на антресолях. Здесь же будет скалодром и тренажер для тренировок по спуску на горных лыжах.

В конце июля новый спортивный комплекс «Нахимовки» сможет принять первых спортсменов.


Военные строители вдохнули новую жизнь в заброшенное историческое здание в центре Санкт-Петербурга

Военные строители вдохнули новую жизнь в заброшенное историческое здание в центре Санкт-Петербурга


Ньюсмейкер: Военно-строительный комплекс МО РФ — 23 публикации
Сайт: vskmo.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: